Cotaçao da Bolsa

PSI 20 5.721,630 -56,570 -0.98%     DAX Xetra 5.967,200 +52,360 +0,890%     IBEX 35 8.975,500 +32,000 +0,360%     FTSE 100 5.466,360 +62,980 +1,170%     Dow Jones Industrial Average 11.644,490 +166,360 +1,450%     NASDAQ-100 (DRM) 2.371,940 +45,060 +1,940%     S&P 500 INDEX 1.224,580 +20,920 +1,740%     S&P 500 INDEX 1.224,580 +20,920 +1,740%     MIB 30 0,000 N/A N/A     NIKKEI 225 8.747,960 -75,290 -0.85%     Hang Seng Index 18.501,789 -256,021 -1.36%     DJ Euro Stoxx 50 2.355,480 +22,960 +0,980%     BOVESPA 55.030,449 +429,380 +0,790%     AEX 302,410 +5,020 +1,690%     All Ordinaries Index 4.269,000 -37,000 -0.86%     AMEX 555,949 +16,609 +3,080%     BEL20 2.203,040 +22,810 +1,050%     IPC 34.848,422 +263,672 +0,760%     Refresh a cada 5 minutos...

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Soja: tecnologia ajuda a aumentar produtividade em 15% em MT

Conforme levantamento realizado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), nesta última safra, 2010/11, a produtividade média estadual saltou para 53 sc/ha, aumento de 15,21%. A cada safra há uma quantidade maior de tecnologia disponível ao produtor de soja, garantindo o ganho de produtividade.

As máquinas agrícolas estão cada vez mais automatizadas e precisas, mas aplicá-las no campo não depende só do custo, mas também de uma mão de obra qualificada para executá-las. Os produtores mato-grossenses, considerados adeptos à alta tecnologia para produção de grãos, sofrem com a incompatibilidade na lavoura, pois, enquanto a tecnologia avança a passos largos, o trabalhador de campo qualificado está em extinção no mercado.

Mato Grosso tende a absorver a cada ano, um número maior de trabalhadores rurais e gerentes de produção agropecuária, reflexo disso já é o aumento em 5,3% gerado de 2009 para 2010, fruto do incremento de área cultivada no Estado. Porém uma sintonia entre empregador e empregado deverá ser criada, pois, ambos deverão investir em especialização e treinamento para conseguirem crescer no mercado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

8pt; text-decoration: none">